СТАТЬИ
Каталог
ТОВАРЫ

Живая ионизированная вода – мощнейший антиоксидант

 

 

   Живая вода является многофункциональным антиоксидантом. Такая щелочная ионизированная вода способна, с одной стороны, действовать как антиоксидант, а с другой – многократно усиливать действие ферментных и неферментных антиоксидантов: витамина С и флавоноидов.

 

   В последние годы свойства живой воды интенсивно исследуются японскими и американскими учеными на клеточном и экспериментальном уровнях. В Америке и Японии живую воду (католит) называют редуцированной водой, так как она имеет пониженный отрицательный редокс-потенциал. Последними исследованиями японских и американских ученых была доказана высокая антиоксидантная активность редуцированной воды.

 

    В статье «Механизм антиоксидантного эффекта редуцированной воды, полученной электролизом, против радикала супероксида» (журнал «Биофизическая химия» за 2004 год), показана антиоксидантная активность живой воды и ее способность защищать ДНК от повреждений.

 

    В этом же исследовании доказано, что живая вода ловит и нейтрализует соединения перекиси водорода, оказывая при этом такое же действие, как и фермент каталаза, и что повреждающее действие соединений перекиси водорода на ДНК существенно уменьшается при прибавлении к раствору ионизированной щелочной воды.

 

   «Живая вода усиливает антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты» – к таким выводам пришли ученые из Японии.

 

    Исследования известного японского ученого Ширахата с соавторами из Института исследований клеточных технологий были опубликованы в 1997 году в статье «Активированная живая вода как ловушка для свободных радикалов и защита от оксидативных повреждений».

 

    Исследования мировых ученых доказывают, что живая вода на клеточном уровне:

 

• проявляет антиоксидантные свойства, сравнимые со свойствами аскорбиновой кислоты и других известных антиоксидантов;

• усиливает действие аскорбиновой кислоты, защищающей ДНК от разрушительного влияния свободных радикалов.

 

        В этих исследованиях аскорбиновую кислоту разводили в растворах, содержащих различные микро– и макроэлементы (натрий, калий, магний, кальций), а также в живой воде, содержащей эти же минералы в такой же концентрации.

 

         При этом было доказано, что в живой воде с минералами натрия, калия, магния, кальция антиоксидантная активность аскорбиновой кислоты повышается в среднем до 1,5 раз по сравнению с теми же самыми растворами минералов в простой воде.

 

          Ионизаторы IonWater® производят активную живую воду. Ее антиоксидантные свойства пмогают организму человека восстанавливать свои жизненные силы, стимулируют и укрепляют иммунитет. Очищенная, структурированная, насыщенныная минералами ионизированная вода после фильтров IonWater® имеет отрицательный редокс-потенциал и является щелочной.

 

По материалам книги Д.Ашбах

«Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности»